В центре внимания:

Супругов из Забайкальска подозревают в организации банды «черных лесорубов»

Супругов из Забайкальска подозревают в организации банды «черных лесорубов»

Квалифицированную группу, которая подозревается в рубке почти тысячи деревьев на сумму более 2 млн рублей, выявили полицейские в Читинском районе. По подозрению в противоправной деятельности при силовой поддержке Росгвардии одновременно были задержаны пять человек, сообщили Заб.ру в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- Полицейские установили, что незаконный бизнес организовала 34-летняя жительница поселка Забайкальский и ее супруг. Непосредственно для заготовки древесины злоумышленники наняли рабочих, которые пилили и вывозили лес на участок, принадлежащий семейной паре. В частном подворье осуществлялась переработка незаконно добытых деревьев и их реализация в виде срубов и досок, - пояснили в пресс-службе.

В ходе обыска у подозреваемых изъято четыре единицы техники, радиостанции, пилорама, непереработанная древесина, а также пиломатериал.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Организаторам незаконной деятельности избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они помещены в изолятор временного содержания.

Супругов из Забайкальска подозревают в организации банды «черных лесорубов»Супругов из Забайкальска подозревают в организации банды «черных лесорубов»Супругов из Забайкальска подозревают в организации банды «черных лесорубов»Супругов из Забайкальска подозревают в организации банды «черных лесорубов»Супругов из Забайкальска подозревают в организации банды «черных лесорубов»

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.11.2018 1:10 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.