В центре внимания:

С Никольской сопки в Петропавловске сняли испуганных детей

С Никольской сопки в Петропавловске сняли испуганных детей

Сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России сняли с Никольской сопки в краевой столице двух школьников 10 и 12 лет. Это случилось вечером 7 сентября.

«Дети пошли на восхождение, но самостоятельно спуститься вниз по склону не смогли. Информация поступила в службу «112» от очевидца. Дети сильно испугались, к ним поднялся подросток более старшего возраста и до приезда спасателей поддерживал подростков, чтобы они не сорвались вниз», - сообщила в субботу пресс-служба краевого управления МЧС.

Один из спасателей со специальным снаряжением спустился к детям, остальные были наверху. Мальчиков с помощью альпинистского снаряжения подняли наверх по одному, а затем и того, который пытался им помочь. Все целы и невредимы, скорую помощь вызывать не пришлось.

«Каждый год жители Петропавловска пытаются покорить Никольскую сопку. Чаще всего эти попытки заканчиваются вызовом спасательных подразделений: смельчаки, забравшись до середины сопки, понимают, что ни продолжить путь наверх, ни спуститься вниз без посторонней помощи они не могут. Ни в коем случае не пытайтесь забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения! Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью!», - подчеркивают представители МЧС.

Свидетелей таких происшествий просят сразу звонить по номеру «01» (с мобильного телефона - 112) или в краевой поисково-спасательный отряд 8 (4152) 41-03-95.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.09.2018 17:32 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.