В центре внимания:

Таиландским школьникам и студентам запретили обниматься

Таиландским школьникам и студентам запретили обниматься

Правительство Таиланда приняло новую редакцию «Правил поведения учащихся», разработанную министерством образования страны.

Правила дополнились запретом на проведение собраний, которые могут стать причиной нарушения общественного порядка и спокойствия граждан. Кроме того, в документе появился пункт, запрещающий «неуместные проявления привязанности и непристойного поведения в общественных местах и в приватной обстановке», сообщает РИА Новости.

Первое новшество, по мнению авторов новых Правил, позволит если не прекратить вовсе, то значительно сократить число массовых драк учащихся «соревнующихся» профессионально-технических училищ, нередко возникающих в крупных городах страны.

Второе же касается не только общественных мест, но и «приватной обстановки». А это значит, что молодым людям теперь нельзя проявлять нежные или дружеские чувства друг к другу даже дома.

По словам директора Государственного бюро по делам учащихся, скаутского движения и молодежного движения Красного Креста Таиланда Варата Прыаксакуннана, горячо поддерживающего нововведения, «поцелуй в щеку лица противоположного пола и объятия с ним при встрече представляют собой неуместные и неприличные проявления».

При этом чиновник настаивает, чтобы органы правопорядка строго контролировали выполнение Правил и наказывали за нарушения, особенно во время празднования Дня Святого Валентина.

Правила вступят в действие сразу после публикации в специальном издании Royal Government Gazette, где выходят все новые указы, законы и регуляции страны.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.08.2018 21:53 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.