В центре внимания:

Таиланд хочет ввести обязательную медстраховку для туристов

Таиланд хочет ввести обязательную медстраховку для туристов

Министр туризма и спорта Таиланда Вирасак Ковасурат высказал мнение, что нагрузку на туристический компенсационный фонд можно снизить, если ввести обязательное медицинское страхование для приезжающих в страну гостей.

Необходимость принятия подобной меры появилась, чтобы вновь привлечь в страну китайских туристов, большинство из которых начали отменять свои поездки на июль, август и сентябрь после крушения судна «Феникс» на Пхкукете и гибели 47 человек. Такая ситуация наносит существенный ущерб туротрасли на побережье Андаманского моря, пишет ТАСС.

По мнению Ковасурата, туристы обязательно должны быть застрахованы. Причем полисы должны охватить больше видов путешествий с элементами риска, таких как альпинизм и подводное плавание. Министр убежден, что обязательная страховка значительно снизит нагрузку на туристический компенсационный фонд, которому грозит крах, если вышеописанная трагедия повторится. Ведь правительство страны выплатило пострадавшим и семьям погибших примерно 60 млн батов (это 1,8 млн долларов).

Предполагается, что гостям страны будут выдаваться GPS-браслеты, которые помогут обнаружить их в случае ЧП.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.07.2018 10:11 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.