В центре внимания:

Тариф на сбор твёрдых бытовых отходов может сильно вырасти

Тариф на сбор твёрдых бытовых отходов может сильно вырасти

В правительстве РФ обсудят последствия «мусорной реформы», одним из которых может стать резкий рост тарифов на вывоз твёрдых бытовых отходов. Об этом заявил вице-премьер правительства Виталий Мутко, сообщает 30 октября РБК.

«В некоторых регионах серьёзный. Страшно называть», - заявил вице-премьер, отвечая на вопрос о росте тарифов на вывоз мусора.

Мутко объяснил, что сейчас тариф на сбор мусора никак не регулируется правительством. Проблемой сбора мусора занимается министерство экологии.

«Мы договорились, что в ближайшее время они сформулируют подходы», - уточнил Мутко.

Издание напоминает, что с 1 января 2019 года Россия должна перейти на новую систему утилизации отходов, для её запуска регионам было необходимо до 1 марта принять территориальную схему обращения с отходами, до 1 мая выбрать на конкурсе регионального оператора по вывозу и переработке мусора, подписать с ним соглашение и до 1 июля утвердить новые тарифы для населения.

Отметим, что в Забайкальском крае вывозом и утилизацией твёрдых коммунальных отходов будет заниматься московская компания «Олерон+». Однако тарифы для населения и других категорий плательщиков ещё не определены. По примерным подсчетам регоператора тариф для населения может составить порядка 120 рублей с одного человека.

По мнению сопредседателя забайкальского штаба ОНФ Андрея Харина с реализацией «мусорной реформы» региональные чиновники «затянули дальше некуда».

Подробнее можно прочитать в статье «Заплатить за мусор «авансом».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.10.2018 13:58 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.