В центре внимания:

Томских – о физкультуре на улице зимой: В крае достаточно много школ, где нет спортзалов

Томских – о физкультуре на улице зимой: В крае достаточно много школ, где нет спортзалов

Стоимость работ, которые необходимо провести для завершения строительства спортзала селе Александровка Читинского района, где учащиеся вынуждены даже зимой заниматься физкультурой на улице, составит не менее 20 млн рублей. Об этом 17 декабря на оперативном совещании сказал министр образования края Андрей Томских, сообщил корреспондент Заб.ру.

- У нас достаточно много школ по краю, где нет спортзалов. Это школы постройки 30-40-50 годов. Мы ситуацию исправляем, но быстро это сделать невозможно, - сказал Андрей Томских.

Он заверил, что решение по проведению каждого урока принимаются директором в зависимости от погодных условий. Министр отметил, что Читинский район выполняет экспертизу проекта, по которому строился данный спортзал и в соответствие с ней представит смету на проведение работ. Тогда станет известна более точная их стоимость.

Напомним, вместо спортзала в школе уже три года замороженная стройка. Его начали возводить в 2015-м, когда строили само здание школы. В начальном проекте зала не было, работы начали по инициативе бывшего главы региона. Он обещал руководству школы профинансировать проект из краевого бюджета и оформить нужные документы, но вскоре ушел в отставку. Теперь из-за отсутствия документов закончить строительство спортзала невозможно, потому что «он на бумаге не существует». Учащиеся вынуждены заниматься физкультурой на улице. Если морозы сильные – играют в шахматы или в настольный теннис, а недостроенный спортзал и новый инвентарь заперты.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.12.2018 1:12 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.