В центре внимания:

Топилин: Россияне предпенсионного возраста не смогут найти работу

Топилин: Россияне предпенсионного возраста не смогут найти работу

Повышение пенсионного возраста стало темой для дискуссий по всей стране. В одной из них принял участие министр Министерства труда Максим Топилин, который допустил вероятность того, что россиянам предпенсионного возраста будет очень трудно найти работу.

По словам Максима Топилина, риски остаться без работы и без перспектив её найти у россиян немолодого возраста значительно возрастут после старта пенсионной реформы. С каждым годом они будут возрастать.

Министр предположил, что выходом из сложившейся ситуации могут стать курсы повышения квалификации или переподготовки граждан предпенсионного возраста. Такие курсы должны помочь тем, кто по каким-то причинам перестал устраивать своего работодателя.

Министр акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день серьёзных проблем с трудоустройством немолодых работников нет, но тем не менее считает необходимым подготовиться к подобной ситуации. В будущем одним из приоритетов Федеральной службы по труду и занятости станет именно вопрос повсеместного создания курсов для работников предпенсионного возраста.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.04.2018 17:27 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.