В центре внимания:

Трутнев - Бурятии и Забайкалью: «Мы точно найдём для вас деньги»

Трутнев - Бурятии и Забайкалью: «Мы точно найдём для вас деньги»

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев после Забайкалья посетил Бурятию. На встрече с властями он заявил, что 56,3 млрд рублей, направленных на социальное развитие центров экономического роста на Дальнем Востоке, распределены год назад. А решение по включению Забайкальского края и Бурятии в ДФО принято 3 ноября 2018 года, сообщается на официальном портале республики.

- Мы сейчас снять деньги с одного из объектов не сможем, потому что там уже «объект из земли растет». Но могу просто сказать, что мы понимаем, что в любом случае мы должны найти деньги и на Бурятию, и на Забайкалье. Я просто вам обещаю, что мы точно найдем для вас деньги. Думаю, что в течение месяца-трех найдем решение и деньги выделим, - пообещал полпред президента в ДФО.

На сегодняшний день экономическое развитие регионов Дальневосточного федерального округа выше среднероссийских показателей. Например, рост промышленного производства выше в 2 раза, рост инвестиций выше на 17%, доля в общем объеме инвестиций, приходящих на территорию России, - 30%.

Для развития экономики ДФО работают специальные институты: Корпорация развития Дальнего Востока, Агентство по привлечению инвестиций, Агентство по развитию человеческого капитала, Фонд развития Дальнего Востока.

– ДФО – единственный округ на территории России, которому поставлена задача подготовки отдельной национальной программы, чтобы к 2024 году условия жизни на Дальнем Востоке догнали среднероссийские, - отметил Юрий Трутнев. – На вашу сибирскую идентичность никто не покушается. Как вы себя ощущали жителями Сибири, так и осталось. Мы сейчас говорим не о географии, мы сейчас говорим о системе управления российского государства, - отметил Юрий Трутнев.

Ранее Заб.ру писал, что депутат Госдумы РФ от Сахалинской области Георгий Карлов заявил, что 123 млрд рублей для ДФО недостаточно. Совет Федерации поддержал принятый Госдумой РФ проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-21 гг. На развитие Дальнего Востока в 2019 году будет направлено 45 359 089 800 рублей, в 2020 году — 43 509 303 000 рублей, в 2021 году — 30 228 705 400 рублей.

Напомним, 29 ноября полпред посетил Забайкальский край. Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.12.2018 1:46 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.