В центре внимания:

Тысячи владельцев смартфонов на Камчатке подверглись вирусной атаке

Тысячи владельцев смартфонов на Камчатке подверглись вирусной атаке

Содержанием сообщений, которые приходят с неизвестных номеров, являются странные фразы, вроде той, что изображена на фото. В анонимных посланиях нередко указаны реальные фамилии получателей. Объединяет сообщения то, что они мотивируют перейти по ссылке, содержащейся в СМС.

Как рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, подобные СМС злоумышленники используют, чтобы получить доступ к мобильным устройствам.

«Когда владелец устройства нажимает на ссылку, она, как правило, никуда не ведет. Но с её активацией загружается вирусная программа. Попав на мобильник, в котором нет программ защиты, вирус стремится получить доступ к банковским приложениям. Если программе это удастся, она сможет списывать деньги со счета владельца. Если на телефоне не установлено приложение банка, вирус может задействовать устройство для отправки похожих СМС на номера в других регионах», – пояснили в полиции.

По словам представителя МВД, владельцам мобильных устройств ни в коем случае не следует активировать предлагаемые им ссылки. Чтобы обезопасить смартфоны, в полиции настоятельно рекомендуют устанавливать антивирусные программы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.08.2018 7:40 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.