В центре внимания:

ТЭЦ-1 в Чите обязали установить систему автоконтроля за выбросами

ТЭЦ-1 в Чите обязали установить систему автоконтроля за выбросами

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон обязывающий ряд крупных промышленных предприятий устанавливать системы автоматического контроля выбросов и сбросов загрязняющих веществ. В число таких предприятий в Забайкалье попадает ТЭЦ-1. Об этом 6 августа Заб.ру сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов.

- Документом в частности, устанавливается, что объекты I категории, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, должны быть оснащены автоматическими средствами измерения и учета показателей выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ. Должны быть также установлены технические средства фиксации и передачи информации о показателях выбросов и сбросов загрязняющих веществ в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на основании программы создания системы автоматического контроля, - сказали в ведомстве.

Отметим, что ТЭЦ-1 входит в перечень из 300 объектов I категории, оказывающих наиболее негативное воздействие на окружающую среду, зарегистрирован Минюстом России.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.08.2018 3:32 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.