В центре внимания:

Увеличить штрафы с 5 до 700 тыс р за несдачу бухотчётности предложил Минфин

Увеличить штрафы с 5 до 700 тыс р за несдачу бухотчётности предложил Минфин

Минфин предложил увеличить штрафы за непредоставление и задержку бухгалтерской отчетности в 140 раз – с 5 до 700 тысяч рублей. Ведомство подготовило соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Новые правила должны вступить в силу с 2021 года, сообщает «Inc.Russia» со ссылкой на газету «Ведомости».

«Минфин предлагает ввести новые штрафы. Если компания обязана сдавать аудированную отчетность, за задержку сотруднику грозит штраф в 80-100 тыс. рублей, компании — в 300-500 тыс. рублей. Если отчетность не сдана, штраф для сотрудника составит 100-200 тыс. рублей, а для компании — 500-700 тыс. рублей. Для компаний, которые не обязаны сдавать аудированную отчетность, также предусмотрены штрафы. 50-70 тыс. для сотрудника и 100-200 тыс. для компании, если отчетность сдана с опозданием. Если отчетность не сдали вовсе, штраф составит 80-100 тыс. рублей для сотрудника и 200-300 тыс. рублей для компании», - говорится в сообщении.

Как пишет издание, сейчас бизнес могут оштрафовать за непредоставление информации госорганам на 3-5 тысяч рублей. Специальных штрафов за задержку отчетности нет. Минфин предлагает увеличить штрафы из-за неэффективности действующих норм, следует из пояснительной записки к документу. Представитель ведомства добавил, что бизнес недостаточно дисциплинирован в вопросе сдачи бухгалтерской отчетности.

Крупный бизнес исправно сдаёт отчётность, а вот средний - не всегда, говорит член ­экспертного совета Торгово-промышленной палаты Максим Хвалибов. Компании действительно часто не отправляют её в Росстат, подтверждает старший юрист Taxadvisor Виктор Андреев, однако в ФНС сдают: если не делать этого, компанию могут принять за фирму-однодневку.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.12.2018 17:55 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.