В центре внимания:

Уголовное дело возбуждено после обысков в «Нефтемаркете»

Уголовное дело возбуждено после обысков в «Нефтемаркете»

Уголовное дело из-за мошенничества в особо крупном размере возбуждено после прошедших в конце октября обысков в офисе крупнейшей в регионе нефтесбытовой компании ПАО "Нефтемаркет". Об этом в понедельник ТАСС сообщил источник в силовых ведомствах региона.

"Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупных размерах")", - сказал собеседник агентства.

Пресс-службы региональных управлений МВД и ФСБ ситуацию пока не комментируют. Гендиректор ПАО "Нефтемаркет" Алексей Клубович заявил, что "ничего об этом не знает".

В конце октября сотрудники управления ФСБ по Забайкальскому краю провели обыски в офисе крупнейшей в регионе нефтесбытовой компании ПАО "Нефтемаркет". 16 ноября стало известно, что ФАС России предупредила несколько независимых АЗС в Забайкальском крае, включая ПАО "Нефтемаркет", о необходимости снизить розничные цены на топливо соразмерно оптовым.

По данным издания, ПАО "Нефтемаркет" образовано в 1992 году, принадлежит инвестиционной компании из Москвы и иркутским торговым компаниям, является крупнейшей нефтесбытовой компанией Забайкальского края. В состав компании входят 79 автозаправок и пять нефтебаз, которые занимаются хранением, розничной и оптовой торговлей нефтепродуктами по всему Забайкальскому краю.

В конце октября на автозаправках в Забайкалье резко подорожало топливо. По данным властей, стоимость литра бензина Аи-95 на некоторых АЗС достигала 53 рублей. После этого врио губернатора Александр Осипов поручил профильным структурам добиться снижения цен на автозаправках и заявил, что рассчитывает привлечь в регион "социально ответственную нефтесбытовую компанию, которая не занималась бы спекуляциями при розничной продаже топлива".

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.11.2018 12:25 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.