В центре внимания:

Уголовную ответственность за увольнение «предпенсионеров» могут ввести в России

Уголовную ответственность за увольнение «предпенсионеров» могут ввести в России

Минтруд планирует проработать вопрос об уголовной ответственности для работодателей, увольняющих сотрудников перед выходом на пенсию. Об это сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

«Минтруд до конца года проработает вопрос об усилении ответственности — вплоть до уголовной для работодателей, увольняющих работников предпенсионного возраста. Это позволит защитить их трудовые права, «не допустить увольнений и отказов в приеме на работу по мотивам, не связанным с профессиональными качествами», и добиться «искоренения стереотипов и предвзятого отношения» к гражданам предпенсионного возраста, говорится в документе», - пишет РБК.

В сообщении также говорится, что министерство разработает проект закона, обязывающего компании информировать службы занятости об увольнении каждого сотрудника предпенсионного возраста по инициативе работодателя или соглашению сторон.

«В регионах с октября 2018 года будут запущены программы содействия занятости, следует из документа. А Роструд к маю 2019 года разработает дополнительные онлайн-сервисы для работодателей и граждан старших возрастов. Для граждан предпенсионного возраста в госинспекциях труда будут созданы горячие линии по вопросам соблюдения их трудовых прав», - дополняет РБК.

Напомним, в числе инициатив по корректировке пенсионной реформы было продление переходного периода повышения пенсионного возраста, введение понятия «человека предпенсионного возраста», а также социальных гарантий для пожилых россиян

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.07.2018 7:59 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.