В центре внимания:

Украинская армия приближается к позициям ополченцев

Украинская армия приближается к позициям ополченцев

ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.

Командование вооруженных сил ДНР констатирует растущую активизацию украинской армии, которая заваливает населенные пункты десятками мин калибром 120 мм.

На Мариупольском направлении 36-я бригада морской пехоты накрыла поселок Саханка 24 минами большого калибра, а Коминтерново расстреливали из БМП, и в который раз люди спрашивали, почему ополчению ДНР не позволили оперативно подавить огневые точки террористов.

Ополченцы говорят о навязанном им одностороннем перемирии, позволяющем украинским силам творить произвол и каждый день угрожать внезапными атаками.

На Донецком направлении происходит тоже самое. В пять часов вечера, 8 августа, украинские войска открыли огонь в направлении Горловки. Мины взрывались в районе шахты имени Гагарина.

Отмечается, что сейчас обстрелы ведутся с пяти до семи часов вечера, когда люди возвращаются с работы. ВСУ больше не опасаются окриков со стороны ОБСЕ.

Командир роты батальона «Восток» рассказал что украинские войска продолжают приближаться к защитникам Донбасса, каждый день растут блиндажи, а на фронте по-прежнему находятся националистические украинские формирования, над вражескими окопами вместе с бандеровскими вывешены флаги США и Польши, что указывает на присутствие в рядах карателей наемников из этих стран.

На пресс-конференции в Луганске официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко отметил, что ВСУ были усилены авиацией. В атаках на Луганск и Донецк могут быть использованы недавно поступившие в украинские ВВС 30 штурмовиков и истребителей. Это МиГ-29, Су-27 и Су-25. Сейчас украинские пилоты отрабатывают удары по наземным целям во взаимодействии с сухопутными войсками.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.08.2018 0:01 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.