В центре внимания:

Унесённый течением Читинки прибор стоимостью 900 тыс р вернули гидрологам

Унесённый течением Читинки прибор стоимостью 900 тыс р вернули гидрологам

Гидрологический прибор стоимостью 900 тыс рублей, который 26 июля унесло сильным потоком на реке Чита в столице края, вернули специалистам Забайкальской гидрометслужбы. Об этом Заб.ру 27 июля сообщил ведущий гидролог ФГБУ «Забайкальского УГМС» Харис Мирсияпов.

- Этим прибором делали измерения в районе гидрологического створа, который расположен по ул. Мостовой. Поплавок «занырнул» под воду и ушел на глубину, прибор держали двое человек, но даже они не смогли справиться с течением. Их потащило за парапет, прибор вырвался из рук и отправился в свободное плавание, - пояснил Харис Мирсияпов.

По его словам, специалисты пытались преследовать пропажу, но из-за тяжелой дорожной ситуации, потеряли из виду. Тогда были вызваны коллеги из поселка Атамановка, которые отправились на поиски прибора на моторной лодке, но «спасательная операция» не увенчалась успехом.

- В итоге прибор подобрал молодой человек в районе моста по ул. Ярославской и сегодня вернул нам. Выражаем благодарность ему и всем неравнодушным людям, которые приняли участие в поисках, - сказал Мирсияпов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.07.2018 5:59 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.