В центре внимания:

Усть-кутские страсти. Народ против коммунистов

Усть-кутские страсти. Народ против коммунистов

Главная ценность памятника Ленину в Усть-Куте, по мнению коммунистов, - это то, что на его открытии присутствовал Сергей Левченко.

Прошедшие 18 июня общественные слушания по поводу размещения аттракционов около памятника Ленину в Усть-Куте, проведенные администрацией города по инициативе секретаря горкома КПРФ Людмилы Козыревой, показали отрыв сегодняшних коммунистов от чаяний народных масс.

Суть претензий сводилась к тому, что рядом с памятником Ленину нельзя размещать развлекательные объекты, в том числе и детские. Аргументы о том, что до установления аттракционов пьяные компании иногда позволяли себе напиваться прямо под памятником, а иногда и даже справить нужду и рвотные рефлексы в непосредственной близости от скульптуры, не казались коммунистам таким сильным оскорблением, как детская площадка. Также их не впечатляло то, что ближайшая игровая зона для детей находится в 6,5 километрах от микрорайона, в котором живут более 15 тысяч человек, и добираться до нее с детьми проблемно и дороговато для молодых семей.

Присутствующие на слушания люди, в основном молодого возраста, были решительно настроены против демонтажа детского игрового комплекса. Оппонировали им несколько откровенно возрастных людей на языке, который присутствующие в принципе не понимали в силу воспитания в условиях свободного общества. Они не понимали, зачем нужно всегда быть грустными и печальными, проходя мимо скульптуры какого-то вождя, и почему они должны его почитать больше, чем собственных предков.

С другой стороны коммунисты казались вообще неадекватными, потому что главная претензия к детям у них выражалась фразой зачинщицы конфликта Людмилы Козыревой:

«...у меня есть видео, где дети ездят на велосипедах вокруг памятника Ленину!»

Что в этом криминального и почему этого делать нельзя, присутствующие от Козыревой так и не услышали.

После продолжительных и эмоциональных дебатов городские чиновники даже не стали ставить на голосование вопрос о сносе аттракционов, так как подавляющее большинство присутствующих было решительно против.

После собрания глава города Александр Душин еще полтора часа общался с горожанами и для вынесения резолютивной части взял тайм-аут на несколько дней. После этого на официальном сайте администрации опубликуют решение по итогам собрания граждан.

Надеемся, что оно будет принято в интересах будущего нашего города - его маленьких граждан.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.06.2018 20:40 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.