В центре внимания:

УФАС подвело итоги громкой истории с «Мед-Фудом» в Забайкалье

УФАС подвело итоги громкой истории с «Мед-Фудом» в Забайкалье

Соглашение между правительством Забайкальского края и ООО «Мед-Фуд», заключённое во время форума в Санкт-Петербурге, не нарушает законодательство. А после подписания соглашения не последовало никаких действий, которые бы являлись нарушением закона. Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Забайкальскому краю Евгений Минашкин в беседе с корреспондентом Заб.ру 5 сентября подвёл итоги проверки по обращениям граждан из-за сообщений, что «Мед-Фуд» займётся питанием детей в школах Забайкалья.

- Сделав запросы и осуществив проверку, антимонопольный орган констатирует следующее: соглашение, о котором много говорилось и которое губернатор подписал с ООО «Мед-Фуд» во время Петербургского форума, реально существует и не нарушает законодательство. Это протокол о намерениях, который глава региона может подписывать. Второе – после заключения соглашения не последовало больше никаких действий, которые могли бы быть признаны противозаконными: никакого конкурса не объявлялось, никаких понуждений, писем о том, что школы обязаны заключить с «Мед-Фудом» договор, мы не обнаружили. Соответственно, сейчас нет предмета для реагирования антимонопольного органа, - рассказал Евгений Минашкин.

Напомним, в мае этого года в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала соглашение о взаимодействии с генеральным директором ООО «Мед-Фуд» Рушанией Кропоткиной. В рамках сотрудничества планировалась организация питания школьников в регионе.

С мнением читинцев о заключенном соглашении можно познакомиться в опросе, который провёл корреспондент Заб.ру: «Мед-фуд» в школах: за и против».

Как ранее сообщал Заб.ру, забайкальский общественник Дмитрий Плюхин обратился в УФАС с просьбой проверить соглашение на обеспечение питанием больниц и школ, которое губернатор края заключила с ООО «Мед-Фуд». УФАС продлило срок рассмотрения материалов по делу до сентября.

Прокуратурой Забайкальского края проведена проверка исполнения законодательства о защите конкуренции в Минобразования края при работе с ООО «Мед-Фуд». Ведомству объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о контрактной системе, о защите конкуренции, об образовании.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков 23 августа в соцсетях также поставил точку в истории с "Мед-Фудом" и соглашением с данной компанией об организации питания школьников. По его словам, после различных проверок и общественного резонанса данное соглашение было отменено.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.09.2018 1:05 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.