В центре внимания:

УФАС проверит перевозчиков Читы на сговор из-за роста тарифа до 28 руб

УФАС проверит перевозчиков Читы на сговор из-за роста тарифа до 28 руб

Практически все маршруты, обслуживающие читинские поселки КСК и ГРЭС, увеличили цены на проезд до 28 рублей. В связи с этим группа общественников, которые 20 сентября провели рейд по проверке своего подозрения о сговоре перевозчиков, подадут соответствующее заявление в УФАС края. Об этом корреспонденту Заб.ру сообщила одна из участниц контрольной акции, депутат гордумы Наталья Нестеренко.

- По итогам проверки выяснилось, что стоимость проезда подняли все перевозчики, работающие на маршрутах №7, №47, №77, №26. На маршрутах №27, №24 и №67 цены увеличили не все предприниматели. Кроме того, мне сейчас позвонили и сказали, что на маршруте №3 также установили тариф 28 рублей, - пояснила Наталья Нестеренко.

В рейде, кроме нее, участвовали представили Советов общественности поселка ГРЭС и Черновского района, молодежного движения «Взгляд в будущее» и депутат Заксобрания края Константин Коростелев.

- Особенно удивил маршрут №22, где в некоторых автобусах висит объявление о том, что тариф на проезд теперь составляет 28 рублей, а в некоторых – что от Соснового Бора до Пожарки – 20 рублей, от Соснового Бора до КСК – 28 рублей. И у общественников возник вопрос: если речь идет о том, что перевозчику не хватает денег, то стоимость должна подняться на протяжении всего маршрута. А получается, что ИП Отрощенко на участке пути, где маршрутки дублируют троллейбусы, поставил цены ниже, а «платить» за тех, кто захочет проехать дешевле, придется жителям КСК. Но этот маршрут был сделан в первую очередь не для жителей Соснового Бора, а для жителей КСК, - сказала Нестеренко.

Кроме того, по словам обратившейся к депутату читинки, на маршруте №19 также будет дифференцированная цена: от вокзала до ЗабИЖТ – 15 рублей, а от вокзала до Черновских – 30 рублей.

Заявление в УФАС края организаторы акции собираются подать 24 сентября.

Ранее Заб.ру писал, что предприниматель Артём Меняйло установил на своих маршрутах дифференцированные тарифы - цена проезда на разных участках составит 15, 20, 25 и 28 рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.09.2018 20:43 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.