В центре внимания:

У берегов Камчатки затонуло судно, десять человек спаслись, трое пропали без вести

У берегов Камчатки затонуло судно, десять человек спаслись, трое пропали без вести

По информации правительства края, сухогруз затонул в заливе Камбальный Охотского моря, в 20-ти километрах от поселка Озерновский Усть-Большерецкого района. Информация об этом поступила сегодня в 18:00 по камчатскому времени.

«По предварительной информации, на борту находились 13 человек, 10 из них спаслись на плоту, еще трое на текущий момент числятся пропавшими без вести. Поисково-спасательные работы осложняются неблагоприятными погодными условиями и темным временем суток. По этим же причинам пока невозможно привлечь к поискам авиацию», – сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Судно направлялось по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана. На его борту был груз массой 280 тонн. По словам краевого министра транспорта и дорожного строительства Владимира Каюмова, это были стройматериалы и техника.

«По поручению губернатора мы оказываем все необходимое содействие для выяснения обстоятельств крушения сухогруза «Анатолий Крашенинников», – заявил Владимир Каюмов.

В правительстве сообщают, что все члены экипажа, которым удалось спастись, подняты на борт плавбазы «Дальмос», их жизни и здоровью ничего не угрожает. В ближайшее время людей доставят в Петропавловск-Камчатский.

В главном управлении МЧС России по Камчатскому краю ИА «Кам 24» сообщили, что организована работа «телефона доверия» для родственников членов экипажа судна «Анатолий Крашенинников». По номерам 8(415-2) 30-10-49; 8(415-2) 23-99-99 родственники членов экипажа могут получить экстренную психологическую помощь, а также узнать информацию о ходе поисковых работ.

Справка

Грузовое судно «Анатолий Крашенинников» было построено в 1989 году на заводе «Красная кузница» в Архангельске. Вместимость судна 375 тонн, длина 46 метров, ширина 9 метров. В СССР сухогруз принадлежал «Камчатскому морскому пароходству». В последние годы владелцем судна было частное лицо. «Анатолий Крашенинников» перевозил грузы в пределах акватории полуострова.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.11.2018 0:31 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.