В центре внимания:

У вредных производств отзывают разрешения на выбросы

У вредных производств отзывают разрешения на выбросы

Стоит отметить, что при отзыве разрешения на выбросы плата за негативное воздействие на окружающую среду увеличивается в 25 раз. Это должно стимулировать предприятиябыстрее устранять нарушения.

Сегодня на встрече с журналистами города руководитель Управления Росприроднадзора по Челябинской области Виталий Курятников сообщил, что приостановлена деятельность Копейского машиностроительного завода. Под угрозой приостановки деятельность еще восьми промышленных предприятий, где была проведена проверка с участием УФСБ и где были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства. По данным Росприроднадзора, вклад нелегальных источников выбросов в Челябинске составляет от 4 до 20% от общего объема загрязняющих веществ, сообщил руководитель регионального ведомства.

В последнее время экологические проверки были проведены на таких крупных заводах региона, как «Мечел-кокс», ЧМК и ЧЭМК. Проверка прошла и на Магнитогорском металлургическом комбинате. На всех этих проверках специалистов природоохранных ведомств сопровождают «силовики».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.05.2018 4:24 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.