В центре внимания:

У девяти учеников школы на Камчатке диагностировали пневмонию

У девяти учеников школы на Камчатке диагностировали пневмонию

Как сообщало ИА «Кам 24», 11 учеников школы № 8 Елизова были госпитализированы в районную больницу в подозрением на пневмонию. На больничной койке оказались еще несколько детей из других образовательных учреждений. Днем воспаление легких было выявлено у шести учеников школы № 8. Сегодня районные власти решили отпустить домой школьников четырех классов, а с завтрашнего дня приостановить занятия в учреждении полностью на неделю, до 29 ноября.

Как сообщили информагентству в районной администрации, на сегодняшнем совещании с участием представителей школ, Роспотребнадзора, Елизовской районной больницы и управления образования обсуждалась эпидемиологическая ситуация.

«В детское отделение Елизовской районной больницы госпитализированы 16 детей школьного возраста с диагнозом «внебольничная пневмония». Девять из них учащиеся одной школы. Лечению заболевание поддается и на сегодняшний день тяжелой стадии у детей не выявлено», – рассказал заместитель главврача медучереждения Вячеслав Ким, пояснив, что сама инфекция не агрессивна.

По словам исполняющей обязанности начальника управления образования администрации Евгении Птицыной, с сегодняшнего дня все школьные и дошкольные учреждения образования будут взяты под особый контроль.

По итогам совещания всем образовательным учреждениям рекомендовано тщательно убирать и дезинфицировать помещения, делать витаминизацию третьих блюд, контролировать ситуацию с заболеваемостью школьников, а также проводить профилактические беседы с родителями школьников о необходимости вакцинации для предупреждения заболеваний.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.11.2018 14:23 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.