В центре внимания:

У школьников хотят забрать дорогие гаджеты

У школьников хотят забрать дорогие гаджеты

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Борис Чернышов выступил с инициативой запретить школьникам носить в школу электронные устройства дороже 5-ти тысяч рублей.

По словам зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Чернышова, запрет на дорогие гаджеты необходим для того, чтобы дети из бедных семей не чувствовали себя ущемлёнными. Народный избранник подчеркнул, что смартфоны и планшеты, наряду с одеждой подчёркивают социальное неравенство учеников.

Если инициатива Бориса Чернышова будет принята и внесена в устав каждой школы, то ученики непременно переключатся с соревнования у кого дороже и круче гаджет на соперничество в человеческих качествах таких как доброта, ум, чувство юмора и тому подобное.

Борис Чернышов отметил, что школьнику нет надобности в дорогом телефоне, так как его использование на уроках запрещено, а для связи с родителями достаточно обычного кнопочного телефона.

Свою инициативу депутат передал главе Минпросвещения Ольге Васильевой. Он готов к тому, что она придётся по душе далеко не всем и что его предложение будет подвергнуто жёсткой критике.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.09.2018 17:14 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.