В центре внимания:

ФАС нашла нарушения в работе главы камчатского минздрава

ФАС нашла нарушения в работе главы камчатского минздрава

«Управление ФАС России по Камчатскому краю признало нарушение в действиях должностного лица министра здравоохранения Камчатского края Лемешко Т.В., ООО «Мастер», ООО «Универсал» пункта 4 статьи 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в совершении действий по соглашению, направленных на приобретение недвижимого нежилого имущества по адресу г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ларина 3/1 (пом.1, пом.2) для ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская поликлиника №3» с нарушением ФЗ от 05.04.2013 № 44. При покупке не были использованы конкурентные процедуры для определения поставщика по закупке и заключении государственного контракта с единственным участником при отсутствии правовых и фактических оснований», – говорится в сообщении ФАС.

Как пояснили ИА «Кам 24» в ведомстве, проверка сделки проводилась по запросу ФСБ России до того, как Следственный комитет России возбудил уголовное дело, фигурантами которого стали министр здравоохранения края Татьяна Лемешко, руководитель строительной компании «Мастер» Вагиф Мурсалов и его адвокат Мирослав Федюк. В управлении СКР корреспонденту информагентства сообщили, что результаты проверки УФАС приобщены к материалам дела.

Расследование в отношении министра началось 11 сентября. В квартире и в офисе Татьяны Лемешко были проведены обыски. По версии следствия, в 2017 году министр вступила в сговор с Мурсаловым и Федюком. Они, как полагают правоохранители, совершили хищение 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». Правоохранители планировали заключить под стражу всех фигурантов. Однако Петропавловск-Камчатский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства. Прокуратура обжаловала решение в краевой суд. В результате Вагиф Мурсалов был арестован. Позже суд, по ходатайству следователя СКР, отстранил Татьяну Лемешко от должности министра здравоохранения края.

В защиту главы минздрава выступили камчатцы, которым чиновница помогла получить медицинскую помощь за пределами региона. В злой умысел Татьяны Лемешко не верят также губернатор Владимир Илюхин и его заместитель Валерий Карпенко.

Подробности уголовного дела читайте здесь.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.09.2018 10:14 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.