В центре внимания:

Федотов призвал забайкальцев «ускориться» при подаче заявок на возмещение ущерба от ЧС

Федотов призвал забайкальцев «ускориться» при подаче заявок на возмещение ущерба от ЧС

Министерство социальной защиты края призывает пострадавших от наводнения забайкальцев ускорить подачу заявлений на оказание финансовой помощи, а также не затягивать передачу решений суда о возмещении ущерба для рассмотрения муниципальным комиссиям. Об этом 18 октября на пресс-конференции сообщил глава ведомства Андрей Федотов.

- Уважаемые забайкальцы, пострадавшие от наводнений, ускорьтесь и в ближайшее время подайте заявления на материальную помощь, а кого есть на руках решения суда, обратитесь в муниципальные комиссии. После того, как отменят ЧС, распустят комиссии, которые рассматривают материал на возмещение ущерба, получить его будет гораздо сложнее - процедуры могут затягиваться. Если по первой заявке денежные средства пришли менее чем через месяц, вторая заявка рассматривалась полтора месяца. Сегодня формируется третья заявка и, учитывая, что сейчас - конец финансового года, рассмотрение может продлиться гораздо дольше, - заявил Андрей Федотов.

По словам министра, до сих пор есть люди, которые не подали заявления о возмещении ущерба, а также граждане, у которых на руках имеются решения суда о возмещении материального вреда или выплаты единовременного пособия.

- Мы не можем каждый день составлять заявки. Нужно сконцентрировать группу обратившихся, определить сумму выплат и направить для рассмотрения в Минфин России. Поэтому, чем быстрее мы составим заявку, тем быстрее получим деньги, - рассказал Андрей Федотов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.10.2018 15:05 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.