В центре внимания:

Фестиваль «Алтаргана-2020» с конкурсами и выставками пройдет в Забайкалье

Фестиваль «Алтаргана-2020» с конкурсами и выставками пройдет в Забайкалье

29 декабря глава Забайкальского края Александр Осипов провел организационное совещание по подготовке к XIV Международному бурятскому фестивалю «Алтаргана-2020». На данный момент уже создана рабочая группа по подготовки фестиваля, ведутся переговоры с известными забайкальцами о проведении выставок и творческих встреч. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора.

- В рамках фестиваля «Алтаргана-2020» запланировано проведение 14 творческих конкурсов, в том числе три - для СМИ, шесть видов спортивных состязаний, научно-практическая конференция. Широкой общественности и иностранным гостям будет представлена вне конкурсная программа. Так, на открытых площадках Парка культуры и отдыха, центральной площади, скверов у театров ДалиТЭ и Амар сайн предполагается организовать мастер-классы этнического направления, выступления творческих коллективов, выставки, ярмарки, фото-зоны, пункты питания с национальной кухней. Кроме того, планируется представить образцы современного бурятского искусства, - рассказали в пресс-службе со ссылкой на начальника управления социальной сферы администрации Агинского Бурятского округа Бэлигму Будаеву.

По словам Будаевой, уже ведутся переговоры с Даши Намдаковым, Жигжит Баясхалановым и Бато Дугаржаповым об организации персональных выставок в дни фестиваля.

Глава региона Александр Осипов добавил, что фестиваль «Алтаргана-2020», который пройдет на территории Агинского Бурятского округа, должен стать массовым и предложил обсудить программу фестиваля с представителями общественности.

Напомним, что международный фестиваль «Алтаргана-2018» проходил в Иркутске.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.12.2018 17:20 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.