В центре внимания:

Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» вышел на большие экраны

Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» вышел на большие экраны

«Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» рассказывает о жизни в дикой природе без вмешательства человека тех, кого по праву называют хозяевами полуострова. Люди должны научиться жить с этими величественными и умными животными в мире, избегать с ними конфликтов. Именно поэтому вместе с киноцентром «Пирамида» мы решили организовать встречу, на которой зрители узнают, как правильно себя вести на медвежьих территориях», – рассказала заместитель директора по экологическому просвещению ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Татьяна Гульбина.

Как пояснили ИА «Кам 24» в администрации заповедника, о том, как вести себя при встрече с медведями, расскажет начальник отдела государственного охотничьего надзора краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Владимир Гордиенко, который более 30 лет изучает хищников. Встреча со специалистом пройдет 16 октября возле «синего зала» кинотеатра «Пирамида» на 2 этаже. Начало в 18:30. Приглашаются все желающие.

В администрации отметили, что в фойе киноцентри будет организована выставка фотографий пейзажей, животного и растительного мира Кроноцкого заповедника.

Документальный̆ фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» рассказывает о первом годе жизни бурых медведей. Как сообщало ИА «Кам 24», съемки ленты начались в 2015 году и велись на территории Южно-Камчатского федерального заказника, в окрестностях Курильского озера – крупнейшего в Евразии нерестилища нерки, где ежегодно летом и осенью собираются десятки медведей. Главные герои фильма – медведица Самапятая с четырьмя медвежатами и мама Тесла с двумя сеголетками. На протяжении семи месяцев съёмочная группа LESFILM наблюдала за медвежьими семьями.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.10.2018 12:40 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.