В центре внимания:

«Фронтовики» прошлись по свалкам Петропавловска (фото)

«Фронтовики» прошлись по свалкам Петропавловска (фото)

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого отделения Общероссийского народного фронта, большая свалка отработанных автомобильных покрышек была обнаружена вблизи дома № 6 по улице Котовского. Местная жительница рассказала, что уже два года пыталась добиться ее ликвидации, писала письма в разные инстанции, однако свалка продолжала расти. В конце октября на месте захоронения отходов насчитали около 100 покрышек.

Следующей остановкой стала уже знакомая активистам ОНФ придомовая площадка накопления твердых коммунальных отходов у дома № 81 на проспекте Победы. Из-за удобного месторасположения – на выезде из города – в последние годы она обслуживала все близлежащие районы, а жители многоэтажки страдали от антисанитарии. После вмешательства общественников и инспекторов, которые действовали независимо друг от друга, проблема была частично решена. В ходе новой проверки очагов загрязнения площадки, кроме свежей партии автопокрышек, обнаружено не было.

Еще одну проблемную точку участники рейда обнаружили в районе улицы Попова, 1. В водоохранной зоне реки Авача, имеющей высшую рыбохозяйственную категорию, разместился незаконный полигон твердых коммунальных отходов площадью 120 квадратных метров.

«Свалка находится в 10 метрах от воды и, очевидно, существует не первый год. В данном районе располагаются гаражи и дома частного сектора, однако мы не увидели ни одной контейнерной площадки для сбора мусора. Не удивительно, что на укромном берегу появилось это «месторождение». Это наглядный пример несовершенства региональной системы обращения с отходами. Пока не будет организован сбор отходов на территориях индивидуальных домовладений, проблема будет прогрессировать», – полагает модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.

Она отметила, что данная ситуация отчасти стала причиной экологических проблем и по адресу: проспект Победы, 81.

По итогам рейда инспектор Росприроднадзора составил акт проверки. Представители ОНФ со своей стороны направили обращение с требованием ликвидации свалок в администрацию Петропавловска-Камчатского. 26 ноября активистов ОНФ уведомили, что соответствующее задание передано службе, уполномоченной проводить данные виды работ.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.11.2018 8:17 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.