В центре внимания:

Читинка более четверти века жила по советскому паспорту

Читинка более четверти века жила по советскому паспорту

60-летняя читинка прожила более 25 лет с советским паспортом и решила получить новый документ, лишь оформляя пенсию. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

"Установлено, что у нее на руках имеется паспорт гражданина СССР. Паспорт гражданина России женщина не получала в связи с отсутствием необходимости, куда-либо в связи с этим не обращалась. В связи с предполагаемым выходом на пенсию она решила оформить паспорт гражданина России, для чего обратилась в местное отделение миграции. После установления личности гражданки миграционный орган ей ответил, что документально подтвердить наличие гражданства Российской Федерации по состоянию на 06.02.1992 не представляет возможным, так как по имеющимся учетам женщина на эту дату не была зарегистрирована по месту жительства, в связи с чем паспорт гражданина Российской Федерации ей выдать не представляется возможным", - говорится в релизе ведомства.

Для защиты прав заявителя прокуратура обратилась в Черновский районный суд Читы с заявлением об установлении факта проживания женщины на территории Российской Федерации по состоянию на 06.02.1992, что позволит ей в дальнейшем получить паспорт гражданина России. Заявление находится на рассмотрении.

В пресс-службе отметили, что ежегодно только прокуратурой Черновского района Читы в суд предъявляется 5-6 подобных заявлений.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.12.2018 12:52 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.