В центре внимания:

Читинский политолог предположил возращение Жирякова в Совфед

Читинский политолог предположил возращение Жирякова в Совфед

Есть предположение, что Степану Жирякову продолжат представлять Забайкальский край в Совете Федерации – его попросят туда вернуться однопартийцы. Такое мнение в беседе с корреспондентом Заб.ру высказал президент региональной гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов.

- Я думаю, что «Единая Россия» попросит вернуться в сенаторы Степана Жирякова. Не знаю, насколько нужно место в Совфеде Сергею Михайлову… Как дальше будут распределяться силы, мне сказать сложно: я точно не знаю, какие указания для партии пришли из Москвы – пока неясно, кто будет руководителем регионального отделения и кто возглавит аппарат, - сказал Дмитрий Крылов.

Относительно главы Заксобрания, политолог предположил, что им станет единоросс, первым заместителем - тоже.

- В зависимости от того, с кем партия вступит в союз, будет зависеть, кто станет вторым заместителем, - добавил собеседник портала.

Напомним, что Степан Жиряков покинул пост сенатора от Забайкальского края – это его собственное решение и принял он его в связи с переходом на новую «очень интересную и хорошую работу». Предположительно, его место в сенате займет Сергей Михайлов. "Кандидатура, которая особого оптимизма не вызывает в силу того, что менее политически искушенная, нежели Степан Жиряков. Не говорю, что Жиряков и Жамсуев – авторитетные сенаторы, но и этот человек, я бы сказал, не является политически авторитетной персоной", - отозвался о нем политолог Игорь Линник.

Между тем, сам Жиряков заявил, что обдумывал свой уход с поста сенатора от Забайкальского края несколько месяцев, а в выборах в Заксобрание региона "решил участвовать по просьбе своих коллег и друзей из Агинского Бурятского округа". "Мой мандат перейдет Чингису Бальжинимаеву, с которым мы шли по одному списку. Считаю его профессиональным и перспективным молодым человеком, имеющим достаточный опыт представлять интересы своего района в краевом парламенте. В своем решении о принятии участия в выборах депутатов нового созыва я учитывал его кандидатуру, предполагая возможным переход мандата именно ему", - процитировали в пресс-службе слова Жирякова.

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.09.2018 17:20 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.