В центре внимания:

Школу в селе Сохондо планируют достроить к ноябрю 2018 года

Школу в селе Сохондо планируют достроить к ноябрю 2018 года

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поручила завершить строительство школы в селе Сохондо Читинского района до конца года. Проект находился в рамках полномочий муниципальной власти, однако из-за отсутствия денежных средств в местном бюджете объект превратился в очередной долгострой. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Губернатор Забайкальского каря Наталья Жданова посетила строящийся объект – школу в селе Сохондо Читинского района. Изначально строительство здания планировалось под детский сад. Проект находился в рамках полномочий муниципальной власти, однако из-за отсутствия денежных средств в местном бюджете объект превратился в очередной долгострой», - рассказали в пресс-службе.

По информации ведомства, стройка стала объектом контроля федеральных властей после обращения жительницы села Сохондо к президенту Российской Федерации Владимиру Путину в июне 2016 года.

«Краевое министерство образования, науки и молодежной политики тщательно прорабатывало все пути решения возникшей проблемы. Так, 13 февраля 2018 года министерством образования и науки РФ и правительством Забайкальского края было подписано соглашение о предоставлении в 2018 году из федерального бюджета субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов РФ и на предоставление ими субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности. Таким образом, строительство школы в селе Сохондо было возобновлен», - пояснили в пресс-службе.

По словам главы региона Натальи Ждановой, потребность в новой комфортабельной современной школе возникла несколько лет назад.

«Здесь очень хорошая демографическая ситуация. Прирост обучающихся – первоклашек – ожидается уже в следующем году. Конечно, селу нужно новое здание школы. Правительство региона поставило цель – до конца этого года объект ввести в эксплуатацию и третью четверть начать в новой школе. Здание, которое освободится после переезда, возможно, будет переконструировано под детский сад. На сегодняшний день, в селе очередность детей от 3-х до 7-ми лет составляет 50 детей, которую, как отмечает глава региона, также планируют закрыть к концу 2018 года», - подчеркнула губернатор.

Строительные работы по возведению школы осуществляет подрядная организации ООО «Дорстрой» – произведен демонтаж крыши и старого перекрытия, вывезен строительный мусор, ведется работа по монтажу перегородок. Цена контракта составила 179,2 миллиона рублей. Требуется также провести дополнительное обследование для внесения изменений в проектно-сметную документацию. Администрация района заверила, что это не повлечет удорожание объекта. До 29 июня 2018 года исправленную ПСД необходимо направить в Госэкспертизу.

В пресс-службе отметили, что график строительства разработан до ноября. Контроль за выполнением работ осуществляют краевые министерства образования, науки и молодежной политики и территориального развития.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.06.2018 13:19 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.