В центре внимания:

Школьника из Петропавловска наказали штрафом за селфи на строящейся гостинице

Школьника из Петропавловска наказали штрафом за селфи на строящейся гостинице

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, днем 25 сентября школьник самовольно проник на территорию строящейся гостиницы по улице Ленинградской в краевом центре, чтобы запечатлеть себя на красивом фоне, который открывается с верхних этажей недостроенного здания.

«Личность правонарушителя была установлена по камерам видеонаблюдения, которыми оборудована охраняемая территория стройплощадки. По заявлению владельца строительного объекта в отношении несовершеннолетнего полицейские составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.17 КоАП РФ (самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект)», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, комиссия по делам несовершеннолетних назначила нарушителю минимальный штраф в размере трех тысяч рублей. Представитель прокуратуры отметила, что в связи с отсутствием у школьника собственных средств, назначенный штраф будут оплачивать его родители.

Справка

Селфи (англ. selfie, от «self» – сам, себя) – разновидность автопортрета, созданного с помощью фотоаппаратуры, иногда при помощи зеркала, монопода или автоспуска. Термин приобрёл известность в конце 2000-х – начале 2010-х годов благодаря развитию встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств. Поскольку селфи чаще всего выполняется с расстояния вытянутой руки, держащей аппарат, изображение на фото имеет характерный ракурс и композицию – под углом, чуть выше или ниже головы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.11.2018 12:56 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.