В центре внимания:

Школьники в селе Читинского района вынуждены заниматься физкультурой на улице

Школьники в селе Читинского района вынуждены заниматься физкультурой на улице

Школьники в селе Александровка Читинского района даже зимой вынуждены заниматься физкультурой на улице. Если морозы сильные – играют в шахматы или в настольный теннис, а недостроенный спортзал и новый инвентарь заперты, сообщил ОТР.

«Вместо спортзала в школе уже три года замороженная стройка. Его начали возводить в 2015-м, когда строили само здание школы. В начальном проекте зала не было, работы начали по инициативе бывшего главы региона. Он обещал руководству школы профинансировать проект из краевого бюджета и оформить нужные документы, но вскоре ушел в отставку», - говорится на сайте телеканала.

По словам Натальи Ермольевой, которая являлась директором школы в 2005-2016 годах, теперь из-за отсутствия документов закончить строительство спортзала невозможно, потому что «он на бумаге не существует».

«Достроить спортзал могут по федеральной программе «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», но, для этого сначала нужно оформить документы на уже имеющийся объект. На это уйдёт не меньше полугода, поэтому, по словам властей Читинского района, деньги на завершение стройки удастся найти не раньше чем в 2020 году», - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал Заб.ТВ, открытие этой школы состоялось 1 сентября 2015 года. Ее территория - 120 тыс кв м, вместимость 112 человек. На празднике присутствовал экс-глава региона Константин Ильковский.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.12.2018 12:53 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.