В центре внимания:

Штрафы за нарушение ПДД пойдут на ремонт дорог в Забайкалье

Штрафы за нарушение ПДД пойдут на ремонт дорог в Забайкалье

Штрафы за нарушение правил безопасности дорожного движения, в том числе зафиксированные камерами видеонаблюдения, с 1 января 2019 года будут поступать исключительно в дорожный фонд края, тратить их можно будет только на содержание, ремонт и строительство дорог. Об этом 17 декабря Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого законодательного собрания.

- Существует практика, когда «штрафные» деньги служат своего рода «подушкой безопасности» - они направляются на самые разные цели, но только не связанные с дорожным строительством. С 1 января 2019 года тратить их можно будет только на содержание, ремонт и строительство дорог, - сказал глава комитета по бюджетной и налоговой политике Алексей Бутыльский.

По данным краевого Минтера, в 2018 году в бюджет Забайкальского края от штрафов за нарушение безопасности дорожного движения поступило 382,01 млн. рублей. На строительство, ремонт, модернизацию автомобильных дорог в бюджете следующего года предусмотрено 232 млн. рублей.

Законопроект приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. Депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике будут рекомендовать проект документа к принятию на ближайшей сессии сразу в двух чтениях.

Напомним, что Забайкальский край попал в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». До 2024 года в регионе потратят более 13 млрд рублей на ремонт региональных дорог.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.12.2018 1:23 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.