В центре внимания:

Штрафы за нарушение ПДД спишут со счёта автоматически

Штрафы за нарушение ПДД спишут со счёта автоматически

В Государственной думе готовятся поправки к правительственному законопроекту, касающиеся механизма взыскания штрафов с нарушителей ПДД.

Согласно предлагаемым изменениям, если размер штрафа за нарушение правил дорожного движения не превышает 3 тысяч рублей, судебные приставы смогут списывать деньги со счёта должника автоматически, не возбуждая исполнительное производство.

Спустя два дня после того, как банк получит извещение от Федеральной службы судебных приставов (ФСПП), деньги со счёта клиента-нарушителя будут списаны, пишут «Известия». Это произойдет, если в течение двух суток должник не погасит сумму штрафа в добровольном порядке.

В случае, если на счете клиента финансовой организации средств для уплаты штрафа недостаточно или совсем нет, по истечении 20 дней судебный пристав возбудит исполнительное производство в обычном порядке.

Планируется, что позже такой алгоритм взыскания может распространиться на другие виды задолженностей.

Комментируя это новшество, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов отметил, что введение автоматического списания штрафов со счетов россиян моет привести к огромному числу ошибок, поскольку информационные системы российских ведомств далеки от совершенства.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.06.2018 11:27 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.