В центре внимания:

Штрафы за недолив бензина для АЗС хотят увеличить

Штрафы за недолив бензина для АЗС хотят увеличить

Штраф за недолив бензина может составить 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс рублей. За повторное нарушение величина штрафа вырастет до 3%, но не менее 2 млн рублей. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

- Только в ЦФО из общего количества претензий к АЗС жалобы на недолив составили в 2016 году 21,6 %, а в 2017-м - уже 46,2%. Уже подготовлен законопроект об ужесточении административной ответственности за такие нарушения, - пояснил Денис Мантуров.

По его словам, ситуация с недоливом топлива меняется в лучшую сторону. Если в 2015 году было фиксировано примерно 20% таких нарушений, то по итогам прошлого года - 11,5%, а в первом полугодии 2018 года - 9,4%.

- С 29 января этого года в России действует закон об оборотных штрафах. То есть за нарушения на АЗС штрафы берутся в зависимости от выручки, полученной от реализации топлива. Росстандарт проводит постоянные проверки. За первые 5 месяцев действия закона оборотные штрафы за нарушение физико-химических характеристик топлива применялись в отношении 50 АЗС. Общая сумма взысканий составила 28,5 млн. рублей. Средний размер штрафа превышает полмиллиона рублей. Это в 10 раз больше, чем в 2016 и 2017 годах, - уточнил министр.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.08.2018 23:31 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.