В центре внимания:

Штраф до 200 тысяч рублей грозит забайкальцу за оскорбление судьи

Штраф до 200 тысяч рублей грозит забайкальцу за оскорбление судьи

Житель Агинского грубо выразился в адрес судьи во время вынесения ему приговора за мошенничество. 46-летнему забайкальцу грозит штраф до 200 тысяч рублей за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующим в отправлении правосудия, сообщается на сайте краевого Следкома.

"По данным уголовного дела, обвиняемый в судебном заседании оскорбил судью, оглашающего приговор. Индидент произошёл в Ингодинском районном суде Читы. В судебном заседании обвиняемый был признан виновным в совершении мошенничества, ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. После оглашения приговора осужденный, выражая недовольство вынесенным приговором, неоднократно грубо выразился в адрес судьи, давая ему негативную оценку как личности. Протокол судебного заседания и другие необходимые материалы были направлены в следственные органы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи собрали необходимую доказательсвенную базу: допросили всех участников судебного заседания, затребовали документы, назначили проведение лингвистической экспертизы, в соответствии с выводами которой в выражениях, которые употребил обвиняемый, содержатся оскорбления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Обвиняемому грозит до наказание в виде штрафа на сумму до 200 тысяч рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.08.2018 14:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.