В центре внимания:

Экономист Касьянов рассказал, как в России решается проблема бедности

Экономист Касьянов рассказал, как в России решается проблема бедности

В России на решение проблемы бедности населения не денег, однако федеральный бюджет в ближайшие три года планируется с профицитом. На фоне этого премьер-министр правительства страны Дмитрий Медведев проводит совещание о цифровизации транспортной отрасли. Об этом 17 декабря рассуждает экономист Евгений Касьянов в своей передаче «Давайте разберемся» на телеканале Заб.ТВ.

- В стране 20 млн человек официально живут за чертой бедности, т.е. имеют доход меньше прожиточного минимума. При этом эксперты утверждают, что у нас прожиточный минимум занижен примерно в два раза. В свое время Минпромторг предлагал ввести продовольственные карточки для малоимущих слоев населения, но от этой идеи – не плохой, на мой взгляд, - отказались на ближайшие три года из-за нехватки денег. Для этого требуется 335 млрд рублей. Отмечу, что профицит федерального бюджета в ближайшие три года составит по триллиону ежегодно, - рассказывает экономист.

По данным национальной службы занятости в стране есть 1,6 млн вакансий, а безработных на учете стоят 653 тысяч человек. В то же время, международная организация труда насчитывает в России 3,6 млн безработных.

Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев провел совещание по проблемам цифровизации транспортной отрасли в России, на котором обсуждался вопрос использование беспилотных и интеллектуальные системы управления движения для отслеживания нелегальных перевозок. При этом вопросы ликвидации ям или строительства автострад не обсуждается.

Подробнее смотрите в новом выпуске.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.12.2018 17:09 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.