В центре внимания:

Эксперты подсказали, как сэкономить, покупая билеты на самолет

Эксперты подсказали, как сэкономить, покупая билеты на самолет

Специалисты онлайн-сервиса Which? Travel выяснили, что приобретая авиабилеты со смартфона, а не с компьютера, путешественники платят больше.

В ходе исследования эксперты изучили пять самых востребованных их клиентами авиакомпаний (Ryanair, easyJet, TUI, BritishAirways, Jet2). Оказалось, что лишь у одной из них - Jet2 - нет дополнительных сборов при бронировании авиабилета через телефон.

Другие авиакомпании завышают цену проездного документа. У Ryanair и TUI она подскакивает на 20 фунтов стерлингов (это примерно 1,6 тысячи рублей), у easyJet - на 15 фунтов (1,2 тысячи рублей), а у British Airways билет, забронированный через смартфон, становится дороже на 10 фунтов (примерно 800 рублей).

По словам сотрудников онлайн-сервиса, при покупке билетов с помощью телефона завышают цены не только указанные пять авиаперевозчиков. К примеру, лоукостер Wizz Air взимает дополнительные 15 евро в качестве комиссионного сбора, а авиакомпания Norwegian прибавляет к стоимости 20 фунтов за изменение бронирования при любом способе покупки билета.

В авиакомпаниях такое положение вещей объясняют тем, что к стоимости билета при бронировании через смартфон автоматически добавляются дополнительные административные сборы. Поэтому, чтобы не переплачивать, эксперты рекомендуют покупать билеты с компьютера.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.07.2018 9:29 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.