В центре внимания:

Эксперты предсказывают обострение торговой войны между США и Китаем

Эксперты предсказывают обострение торговой войны между США и Китаем

И без того напряженные отношения в сфере торговли между Пекином и Вашингтоном могут еще более ухудшится, если американский президент Дональд Трамп выполнит свою угрозу наложить 10-процентный тариф на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов.

Делая заявление по этому поводу, Трамп сообщил, что дал поручение торговому представителю США в Китае составить перечень китайских товаров, подпадающих под новые тарифы, информирует Inforeactor.ru. Глава США назвал это решение «возмездием за решение Китая повысить тарифы на американские товары стоимостью 50 миллиардов долларов, импортируемые в КНР».

Президент США подчеркнул, что после завершения юридических формальностей тарифы вступят в силу, если Пекин не изменит свою практику и будет настаивать на продвижении тарифов, о которых недавно заявил.

В Поднебесной уже отреагировали на угрозы Трампа. Министерство коммерции Китая сообщило, что если «американская сторона окончательно потеряет разум и опубликует новый перечень», Пекин примет жесткие ответные меры.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.04.2018 17:27 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.