В центре внимания:

Эксперт о переходе Забайкалья и Бурятии в ДФО: «Попали в хорошие руки»

Эксперт о переходе Забайкалья и Бурятии в ДФО: «Попали в хорошие руки»

Включение Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа обусловлено не только исторически, но и экономически. По мнению заместителя директора Экспертно-аналитического центра ДВФУ Дмитрия Шелеста, депрессивные и малонаселённые территории Восточной Сибири «попали в хорошие руки», сообщило ИА Regnum.

- С учётом интереса Москвы к Тихоокеанской России как точки интеграции в пространство Азиатско-Тихоокеанского региона Бурятия и Забайкалье попадают «в хорошие руки». Соответственно Улан-Удэ и Чита вполне могут рассчитывать на повышение субсидий из федерального бюджета, проекты экономического и социального развития. В свою очередь включённость регионов, богатых природными ресурсами, позволит и дальше развивать транспортно-логистическую составляющую ДФО, - сказал Дмитрий Шелест.

Эксперт отметил, что Бурятия и Забайкалье - одни из самых депрессивных и малонаселённых в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Территории достаточно удалены от центральных областей России, чтобы представлять интерес для российских инвесторов и быть включёнными в экономические отношения с западными регионами. С другой стороны, и Бурятия, и Забайкалье находятся в глубине континента, и поэтому их самостоятельное развитие ограничено географическими факторами, которые были усилены после распада Советского Союза.

- В завершение, совершенно без иронии, добавлю: административная трансформация самого восточного федерального округа России является и знаком дальнейших перемен в области экономики и социальной инфраструктуры регионов Тихоокеанской России, - отметили эксперт.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.11.2018 14:29 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.