В центре внимания:

Эксперт рассказал о преимуществах новых автомобильных номеров

Эксперт рассказал о преимуществах новых автомобильных номеров

В 2019 году некоторые автовладельцы получат новые номера согласно обновлённому ГОСТУ. По мнению авторов инициативы, нововведение позволит улучшить внешний вид площадок для номеров отечественных и зарубежных авто, а также повысить безопасность на дорогах.

Всего появятся 10 новых типов регистрационных знаков. Новые номера получат автомобили японского и американского производства, ретро- и спортивные автомобили, а также советская «классика». Вместе с тем, мотоциклистам станут доступны номера уменьшенного размера, а также впервые появятся госзнаки для мопедов.

У инициативы есть свои критики. Они указывают на то, что новые номера предназначены для чуть более 8% авто- и мототехники в России. Кроме того, из-за них могут возникнуть проблемы с системами видеофиксации нарушений.

Нововведение в первую очередь необходимо жителям Приморья, поскольку в этом регионе большинство автолюбителей имеют праворульные машины с узкой частью для номерного знака. Такое мнение высказал в беседе с iReactor автоэксперт Виталий Архиереев.

Так как российские номера не подходят под предусмотренные японскими производителями крепления, водители часто используют нетрадиционные способы установки госзнаков чем делают свой автомобиль опасным для окружающих. К примеру, плохо прикреплённый номер может сорвать ветром и это спровоцирует аварийную ситуацию.

Что касается видеофиксации нарушений, то прежде чем на дорогах начнут массово появляться машины с новыми номерными знаками, устройства будут перепрограмированы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.09.2018 4:43 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.