В центре внимания:

Экс-начальнику ИК в Чите вынесли приговор за сданный в металлолом цех

Экс-начальнику ИК в Чите вынесли приговор за сданный в металлолом цех

Оглашен приговор суда в отношении бывшего начальника читинской ИК-5, которого обвиняли в растрате вверенного ему имущества в крупном размере, совершённом с использованием служебного положения. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Суд установил, что должностное лицо в период с 30 октября 2015 года по 26 октября 2016 года решило присвоить металлические составные части частично обрушенного ранее строения на территории центра трудовой адаптации осужденных исправительного учреждения в Чите. С этой целью он отдал незаконные указания подчиненным работникам на вывоз металлических составных частей строения и сдачу их на пункт приема металлолома с последующей передачей ему вырученных денежных средств, - напомнили в пресс-службе.

Полученные таким образом денежные средства в общей сумме свыше 700 тыс рублей подсудимый, как утверждают в ведомстве, обратил в свою пользу. Уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ России. До начала его расследования должностное лицо уволилось из органов ФСИН.

- Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2,6 года условно с испытательным сроком на 3 года и возложением дополнительных обязанностей. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск прокурора и взыскал с обвиняемого в пользу РФ сумму ущерба, обратив взыскание на принадлежащее ему арестованное имущество – автомобиль. Решение суда в законную силу не вступило, - утонили в пресс-службе.

Как ранее сообщил Заб.ру, подсудимому по данной статье грозило до 10 лет тюрьмы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.12.2018 9:07 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.