В центре внимания:

Юлия Тимошенко хочет изменить украинскую Конституцию

Юлия Тимошенко хочет изменить украинскую Конституцию

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что стране нужна новая Конституция, которая бы отражала интересы украинского народа. Если она выиграет грядущие выборы президента, то обещает создать именно такую.

По словам Юлии Тимошенко, Конституции великих держав часто начинаются словами о народе. Тогда как в украинском основном законе народу определяется второстепенная роль фразой: «Верховная Рада от имени народа Украины».

Кроме того, политик намерена просить у народа помощи в создании новой Конституции, а принимать основной закон будут после его утверждения на референдуме. Правда, Юлия Тимошенко пока не готова объяснить, как именно она намерена выносить основной закон на референдум. Обычно плебисцит проводится по вопросам, на которые можно дать однозначный утвердительный или отрицательный ответ.

В 2019 году в Украине состоятся очередные выборы президента и парламента. На данный момент среди вероятных кандидатов на пост главы государства Юлия Тимошенко занимает первое место. Главу партии «Батькивщина» часто называют популистом. Во время работы на посту премьер-министра она не показала впечатляющих результатов. Наоборот, тот период отличался перманентными кризисами.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.08.2018 13:20 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.