В центре внимания:

«Яндекс» не может найти продавца для своего первого смартфона

«Яндекс» не может найти продавца для своего первого смартфона

Изданию «Ведомости» стало известно о проблемах «Яндекса» по поиску продавца для своего первого смартфона. Интернет-компания никак не может договориться с ритейлерами о цене гаджета.

По данным издания, «Яндекс» требует минимальной наценки максимум в 8%, однако ритейлеры не согласны с условиями компании и готовы продавать смартфон с 30-процентной наценкой.

«Яндекс» ведёт переговоры с представителями группы «М.Видео — Эльдорадо», а также операторами МТС, «Вымпелком» и «Мегафон».

Источники сообщают, что по своим качествам смартфон от «Яндекс» соответствует китайским аппаратам, представленным в ценовой категории 10–12 тысяч рублей. Изначально компания предлагала итоговую цену почти в 15 тысяч рублей, но потом увеличила её на 2 тысячи. Существует вероятность, что финальный ценник достигнет 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в компании отказываются комментировать ситуацию вокруг своего первого смартфона и не подтверждают, что готовы выпустить гаджет на рынок.

Первый смартфон от «Яндекс» был зарегистрирован в едином реестре в июле текущего года. Телефон станет уже вторым гаджетом от компании. В конце мая «Яндекс» представил на суд публики «умную» колонку с помощником «Алиса».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.08.2018 21:30 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.