В центре внимания:

На Украине появилось вегетарианское сало

На Украине появилось вегетарианское сало

Студенты Сумского аграрного университета под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка создали вегетарианский аналог свиного сала.

Искусственный заменитель традиционного украинского продукта питания состоит в основном из растительного жира и желатина. Как отмечают его изобретатели, аналог хоть и не получился диетическим, однако он не содержит многих вредных веществ, присутствующих в натуральном сале.

Дмитрий Бидюк назвал творение своих учеников здоровой альтернативой обычному шпику. Кроме того, за счёт различных вкусовых добавок искусственное сало можно сделать как солёным, так и острым и даже сладким, а также отрегулировать его жирность.

Помимо вегетарианского сала, студенты Сумского аграрного университета похвастались созданной ими экоплёнкой. Из неё можно делать совершенно безвредную для окружающей среды упаковку и употреблять в пищу.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.10.2019 10:13 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2024 ТУРОК - новости без фильтра
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.