В центре внимания:

Учёные обнаружили новые полезные свойства какао

Учёные обнаружили новые полезные свойства какао

Группа учёных, представляющих Институт Макса Рубнера и Галле-Виттенбергский университет пришли к выводу, что какао является богатым источником крайне важного для человеческого организма витамина D2.

В рамках исследования учёные проверили собственную теорию о том, что при просушивании какао-бобов на солнце содержащиеся в них прекурсоры витамина D трансформируются в D2.

Отмечается, что содержание витамина D2 в различных продуктах с какао серьёзно отличается. К примеру, в тёмном шоколаде его будет в разы больше, нежели в белом шоколаде.

Недостаток витамина D2 значительно увеличивает риск рахита, остеопороза и простудных заболеваний.

Ранее американские учёные уже делились результатами собственного исследования, согласно которым употребление в пищу тёмного шоколада в умеренных количествах помогает увеличить мозговую активность и усилить иммунитет.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.06.2019 5:23 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2024 ТУРОК - новости без фильтра
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.