В центре внимания:

Хурал-2018. "Последний гвоздь в гроб Айдаева"

Хурал-2018.

Избирательный округ №20 - самый «плотный» по уровню конкуренции на грядущих выборах в Народный Хурал. Самовыдвиженца Геннадия Айдаева там никто не боится, а двое и вовсе хотят в первую очередь «отстрелять» бывшего мэра Улан-Удэ на подступах в парламент Бурятии.

Так, 16 июня в Улан-Удэ состоялась конференция местной ячейки ЛДПР. На ней было решено выдвинуть по 20-му округу общественника Евгения Буянина, сделавшего себе имя на критике Дмитрия Медведева.

Евгений Буянин

Буянин заявил, что намерен «вбить последний гвоздь в крышку гроба политического покойника» Геннадия Айдаева. Тот уже официально зарегистрировался кандидатом по этой территории, в которую входит основная часть Советского района Улан-Удэ и микрорайон Стеклозавод.

Хурал-2018.

Бато Багдаев

Ранее остановить «самого богатого бурята» вызвался также журналист, лидер местных «Коммунистов России» Бато Багдаев. Безусловно, сами по себе ни он, ни Буянин – не конкуренты Айдаеву просто по уровню ресурсов. Бывший мэр Улан-Удэ спокойно скупает республиканские СМИ, вкладывает десятки миллионов в сомнительные предприятия и покупает коммунистов – его агиткой в ближайшее время будет засыпан весь округ.

Но есть одна важная деталь – Буянин и Багдаев и не собираются побеждать Айдаева, чего особо и не скрывают. Оба они – публичные персоны, делающие себе имидж на скандалах. Один участвует в вызове бога смерти отжигает на дебатах, второй заигрывает с Алексеем Навальным и строчит стихи про любовь к Сталину и «сладкой Галинке».

Иными словами, оба кандидата используют эти выборы как площадку для самопиара. Новых скандалов и провокаций эти двое породят не меньше, чем агитаторы Айдаева настрочат газет.

И свои 5-10 процентов они наберут. Еще столько же вполне может получить бывший ректор БГУ Степан Калмыков, ныне заседающий в парламенте от 20-го округа. За остальным же придет действующий депутат Горсовета Улан-Удэ Михаил Степанов, победивший на праймериз «Единой России». Вот он – реальная угроза для Айдаева. Особенно при поддержке вышеупомянутой громкоголосой массовки.

Сам бывший мэр Улан-Удэ это, конечно, понимает, и пытается хоть как-то усилить свое положение. Ожидается, что КПРФ в обмен на деньги не станет выдвигать против Айдаева сильного кандидата, или вовсе откажется от борьбы за округ. Польза от этого будет, но небольшая – своего кандидата не выдвинула еще «Справедливая Россия», а всех Геннадий Архипович при всем своем хваленом богатстве купить не сможет.

Хурал-2018.

Геннадий Айдаев

Иными словами, бывшего градоначальника загоняют в угол. И ему прямо сейчас нужны новые союзники – из коммунистов товарищи обычно так себе. А провал этой кампании для Айдаева обернется окончательным политическим забвением.

Бабр продолжает внимательно следить за выборами в Народный Хурал Бурятии шестого созыва.

Читайте также:

Хурал-2018. «Седой волк» Айдаев обиделся на молодых

Биликто Дугаров: «Огромное спасибо Голкову за избавление от Айдаева»

Весеннее обострение: Геннадий Айдаев как народный герой

Фото из открытых источников

Цитата: Фейсбук Евгения Буянина

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.03.2018 3:38 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.