В центре внимания:

Коренные россияне будут соревноваться в приготовлении блюд узбекской национальной кухни

Коренные россияне будут соревноваться в приготовлении блюд узбекской национальной кухни

В Москве, в посольстве Узбекистана в России прошел вечер, посвященный объявлению конкурса среди жителей Российской Федерации на лучшее приготовление блюд узбекской национальной кухни.

Организаторы вечера прямо во дворе посольства создали замечательную атмосферу узбекской махали, с гостеприимными и радушным хозяевами и неравнодушными гостями. Гостям посольства рассказали, что по инициативе Сталика Ханкишиева и посольста, был объявлен конкурс на лучшее приготовление узбекских блюд.

Тем, кто хочет поучаствовать в конкурсе, нужно приготовить блюдо, снять процесс на видео и выложить на YouTube. Участвовать могут представители любых народов, живущие в России, кроме выходцев из Узбекистана.

-Узбекская кухня очень большая. В ней насчитывается более тысячи блюд. Супы и салаты. Одного плова только больше 150 разновидностей. У каждого района свой рецепт, и даже не все мы изучили», – рассказывал чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Бахром Ашрафханов.

Было объявлено, что конкурс поддержан государственным комитетом Узбекистана по развитию туризма, национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари», телерадиокомпанией республики, хокимиятами Самаркандской, Бухарской и Хорезмской областей. На финал в Мосву пригласят пять участников, которые приготовят свои коронные блюда и представят их на суд шеф-поваров и мастеров узбекской кухни.

Три победителя получат в качестве приза поездку по маршруту Ташкент – Бухара – Самарканд - Хива.

Выступая на пресс-конференции прославленный повар, автор нескольких книг о восточной кухне Сталик Ханкишиев рассказал, как в детстве он попал в Узбекистан, который стал для него второй родиной, хотя его отец - азербайджанец, а мать - немка, о том, как он ведет программу на канале НТВ, поделился воспоминаниями о детстве и юности.

- Законы гостеприимства в Узбекистана таковы, что не только хозяевам дарят подарки, но и они сами одаривают гостей, когда те уходят, - рассказывал господин Ханкишиев, который по завершению приема в посольстве, попросил всех присутствующих забрать с собой на память лепешки и фрукты, которыми здесь щедро угощали.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.06.2018 21:22 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.