В центре внимания:

Названы не поддержавшие и одобрившие пенсионную реформу регионы РФ

Названы не поддержавшие и одобрившие пенсионную реформу регионы РФ

Регионы России, поддержавшие и проигнорировавшие тему повышения пенсионного возраста, назвали в фонде «Петербургская политика». Власти допускают отсутствие публичной поддержки в субъектах, где пройдут выборы, пишет РБК.

«Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская автономная область - эти 12 регионов воздержались от публичной поддержки темы повышения пенсионного возраста», - говорится в обзоре фонда.

Среди 13 регионов с максимальными оценками поддержки повышения пенсионного возраста эксперты называют Алтай, Карелию, Марий Эл, Мордовию, Чувашию, Алтайский и Приморский края, Архангельскую, Калининградскую, Кировскую, Ленинградскую, Саратовскую и Томскую области.

Эксперты ранжировали регионы в зависимости от степени публичной солидаризации с предложениями правительства по шкале от 0 до 5. 5 давали регионам с однозначной положительной и оперативной реакцией. За положительные оценки с оговорками, задержкой, непубличным характером баллы снижали до 3-4, а при отсутствии очевидной реакции или негативной позиции ставилась оценка 0. Замеряли реакцию как исполнительной, так и представительной власти. 12 регионов, воздержавшихся от публичной оценки, получили 0 баллов.

В Кремле не требовали, «чтобы все брали под козырек», отметил директор Центра политических и экономических реформ Николай Миронов. По его мнению, для администрации президента важнее отсутствие открытых протестов единороссов, а регионам с выборами или падающими рейтингами власти позволят не так активно обсуждать спорную тему. Отдельно Миронов отметил области с губернаторами от оппозиционных партий - Орловскую, Иркутскую и Омскую, - которые отказались от публичной поддержки реформы. «Оппозиции можно критиковать реформу, но (нужно) удерживать протест в рамках», - заключил политолог.

Как ранее сообщил Заб.ру, забайкальские депутаты пока не рассматривали данный вопрос. «В настоящий момент проект закона находится на площадке комитета по социальной политике. Учитывая, что пенсионная система представляет собой важнейшую социальную гарантию любого общества, данный вопрос требует тщательной проработки с учетом мнения всех заинтересованных сторон. Для этого данным комитетом направлены запросы в различные ведомства, в частности, в ОПФР края, Минтруда, Федерацию профсоюзов и Союз работодателей региона», - пояснили в пресс-службе Заксобрания края.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.07.2018 8:59 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.