В центре внимания:

Силуанов: без бюджетного правила доллар мог бы стоить 50 рублей

Силуанов: без бюджетного правила доллар мог бы стоить 50 рублей

Министр финансов Антон Силуанов в рамках правительственного часа в Госдуме рассказал о том, сколько мог бы стоить доллар без бюджетного правила. Согласно рассчётам министра, курс американской валюты при нынешних достаточно высоких нефтяных котировках не превышал бы пятидесяти рублей.

Бюджетное правило, как подчеркнул Силуанов, направлено не столько на формирование запасов, сколько на обеспечение стабильности курса национальной валюты. Если бы его не было, то высокие нефтяные котировки способствовали укреплению рубля, но в то же время национальная валюта очень резко реагировала бы на все колебания.

Таким образом, при снижении стоимости энергоносителя, курс рубля устремлялся бы вниз. Постоянные колебания курсов оказывают крайне негативное влияние на предпринимателей.

В бюджет заложена стоимость барреля нефти в сорок долларов. Если котировки выше данной суммы, то Минфин направляет все дополнительные доходы на покупку валюты, которая затем отправляется в Фонд благосостояния. Антон Силуанов подчеркнул, что благодаря бюджетному правилу решаются две важные задачи: формируются запасы, а также обеспечивается стабильность курса рубля.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.12.2017 19:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.